Технология продукции и организация общественного питания

Код направления подготовки

19.04.04

Профили подготовки

Управление качеством пищевой продукции

Описание

Огромный современный рынок общественного питания развивается быстрыми темпами в условиях сложной конкурентной борьбы. Успешными станут те предприятия общественного питания, в которых будут работать выпускники с дипломом магистра по направлению «Технология продукции и организации общественного питания» и профилю «Управление качеством пищевой продукции».

Все действующие нормативные документы в области безопасности и качества пищей продукции содержат в качестве обязательных требований производство продукции с применением принципов ХАССП. Именно магистры приобретают профессиональные знания по управлению качеством пищевой продукции на всех этапах ее изготовления.

Магистры готовы решать следующие профессиональные задачи:

  • производственно-технологическая деятельность:
  • контроль и управление за деятельностью предприятия питания и за эффективной реализацией операционных планов производства;
  • проведение мониторинга и контроля за собственными действиями при реализации стратегии развития предприятия питания;
  • разработка, внедрение систем качества и безопасности продукции питания на основе стандартов ИСО и ХАССП;
  • установление политик предприятия питания по обеспечению продукции и по формированию требований к кадрам;
  • разработка и реализация инновационного менеджмента для предприятий питания.

Магистры обеспечивают современный профессионализм кадров, высокое качество всех технологических процессов изготовления кулинарной продукции и конкурентноспособность предприятия.

Год Направленность
(магистерские программы)
Описание образовательной программы Учебный план Календарный
учебный график
Учебные предметы, курсы,
дисциплины (модули),
практики, предусмотренные ОП
Аннотации к рабочим
программам дисциплин
2015 Управление качеством пищевой продукции Описание
Презентация программы 
План ГрафикСписок дисциплинАннотация