260800.68 Технология продукции и организация общественного питания
260800.68 Технология продукции и организация общественного питания
Магистерская программа «Управление качеством пищевой продукции»
Нормативный срок освоения основной образовательной программы при очной форме обучения - 2 года.
Квалификация выпускника - магистр.
Область профессиональной деятельности
В соответствии с полученными знаниями, умениями и навыками магистр готов осуществлять следующую деятельность:
-
руководство и построения эффективной команды различных типов предприятий общественного питания;
-
обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;
-
производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
-
контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания;
-
контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
-
проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов;
-
научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологических производств продукции питания.
Квалификационная характеристика выпускника:
-
обладает навыками;
-
знает структуру и организацию предприятий общественного питания: ресторанов, кафе и иных производства малого и среднего бизнеса;
-
способен разрабатывать нормативные документы и технические регламенты;
-
разрабатывает новые виды пищевых продуктов;
-
может организовать технологические процессы производства продуктов;
-
проводит экспертизу сырья и готовой продукции.
Возможности продолжения образования
Магистр подготовлен к продолжению образования – в аспирантуре по следующим специальностям:
-
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ;
-
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ;
-
05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.