Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кафедра товароведения и технологии продуктов общественного питания


Кафедра товароведения и технологии общественного питания

Dimitriev.jpgЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ
ДИМИТРИЕВ Алексей Димитриевич доктор биологических наук, профессор 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место нахождения: 428025, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. М.Горького, д. 24, 2 этаж, каб. 235. 
Телефон: 41- 97-54 (1-94)

ГРАФИК РАБОТЫ 
Пн – Пт  с 8.30 до 17.00. Обед с 13.00 до 13.30. Сб с 10.00 до 13.00 

О КАФЕДРЕ

В 2019/2020 учебном году приказом ректора от 01.10.2019 г. № 302-о на базе двух кафедр образована кафедра товароведения и технологии общественного питания.

Основная цель кафедры – системный подход к организации учебного процесса и подготовка конкурентоспособных специалистов в области товароведения и экспертизы, торгового дела, технологии продукции и организации общественного питания, обладающих современными знаниями, отвечающими требованиям работодателей.

В настоящее время кафедра является выпускающей по следующим направлениям подготовки и специальностям:

  • специальности СПО:
    • 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»;
    • 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»;
    • 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»;
    • 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
  • направления подготовки бакалавров:
    • 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» по профилям «Технология организации ресторанного дела», «Организация производства и обслуживания в индустрии питания»;
    • 38.03.06 «Торговое дело» по профилям «Коммерция», «Логистика в торговле», «Логистика и управление цепями поставок»;
    • 38.03.07 «Товароведение» по профилю «Экспертиза качества и безопасности товаров».
  • направления подготовки магистров:
    • 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» по магистерской программе «Управление качеством пищевой продукции»;
    • 38.04.06 «Торговое дело» по магистерским программам «Инновационная коммерческая деятельность», «Стратегическое управление логистикой».

В качестве направлений научных исследований на кафедре определены:

  • - организация торгово-технологических процессов, управление ассортиментом, качеством и конкурентоспособностью товаров;
  • - совершенствование коммерческой, логистической, маркетинговой деятельности предприятий;
  • - технологические, технические и экологические аспекты развития общественного питания. На кафедре выпущен ряд монографий. 

Сотрудниками кафедры также издаются учебные пособия для изучения специальных дисциплин.

Широко развернута на кафедре работа студенческих научных кружков. Целью их является распространение научных знаний, разработка отдельных научных проблем, выработка рекомендаций для развития производственных, торговых, пищевых предприятий и организаций.

Популярности кафедры способствует и подбор профессионального преподавательского состава, многие из которых являются представителями способной молодежи, окончившие и использовавшие опыт и вековые традиции Российского университета кооперации.

Практическая подготовка студентов осуществляется во взаимодействии с кадровыми партнёрами:

  • Союз «Торгово-промышленная палата Чувашской Республики»;
  • Районные потребительские общества Чувашпотребсоюза;
  • ООО «Чебоксарская универбаза» Чувашпотребсоюза;
  • ФБУ «Чувашская лаборатория судебной экспертизы» Минюста РФ;
  • ООО «Союз Экспертиз»;
  • Ассоциация Кулинаров Чувашской Республики и др.