Кафедра технологии продуктов общественного питания
Кафедра технологии продуктов общественного питания
ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ
ДИМИТРИЕВ Алексей Димитриевич,
доктор биологических наук
тел.: 41- 97-54 (1-94)
О КАФЕДРЕ
Кафедра технологии продуктов общественного питания создана в апреле 2006 года (приказ № 81-0 от 24.03.2006 г.).
Цель создания кафедры – подготовка инженеров-технологов по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания».
Учебный процесс проводится в соответствии с Государственным стандартом и учебным планом специальности «Технология продуктов общественного питания», материальная база для проведения лабораторных занятий по естественнонаучным, общепрофессиональным и специальным дисциплинам обеспечивается центром лабораторных исследований (ЦЛИ).
Направление научной деятельности кафедры – «Технологические, технические и экологические аспекты развития общественного питания».
По результатам научной деятельности кафедра издает статьи в центральных журналах, периодической печати и других изданиях.
На кафедре выпущен ряд монографий. Сотрудниками кафедры также издаются учебные пособия для изучения специальных дисциплин.
Филиал кафедры: Чебоксарская Ассоциация кулинаров, заведующий филиалом Сергеев Александр Юрьевич, зам. председателя Чебоксарской Ассоциации кулинаров.
Преподаватели и сотрудники
Преподаватели и сотрудники
ДИСЦИПЛИНЫ КАФЕДРЫ
Специальность 260501.65 Технология продуктов общественного питания
- Барное дело
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Оборудование предприятий общественного питания
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Пищевые и биологически активные добавки
- Проектирование предприятий общественного питания
- Санитария и гигиена питания
- Технология кулинарной продукции за рубежом
- Технология продукции общественного питания
Направление бакалавриата 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания
и другие направления
- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 1
- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 2
- Безопасность жизнедеятельности
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Биохимия
- Введение в технологию продукции общественного питания
- Дизайн интерьера
- Информационные технологии в проектной деятельности
- Коллоидная химия наночастиц
- Концепции современного естествознания
- Методы исследования сырья и продуктов питания
- Микробиология
- Микробиология потребительских товаров
- Начертательная геометрия. Инженерная графика.
- Неорганическая химия
- Оборудование предприятий общественного питания
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Органическая химия 1
- Органическая химия 2
- Основы микробиологии
- Основы электротехники
- Производственный контроль на предприятиях питания
- Санитария и гигиена питания
- Санитария и гигиена
- Современные концепции естествознания
- Современная физическая химия в пищевой промышленности
- Теплотехника
- Технология специальных видов питания
- Технология кулинарной продукции за рубежом
- Технология продукции общественного питания
- Технология ресторанной продукции
- Учебно-исследовательская работа
- Физико-химические методы исследования
- Физиология питания
- Физическая и коллоидная химия -1
- Физическая и коллоидная химия -2
- Химия
- Холодильная техника и технология
- Экология
- Экология человека
Направление магистратуры 260800.68 Технология продукции и организация общественного питания
- Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания
- Высокотехнологичные производства продуктов питания
- Информационные технологии контроля качества пищевого сырья и готовой продукции
- Методология научных исследований
- Микробиология и эпидемиология в области питания
- Научные основы управления качеством пищевой продукции
- Оптимизация технологических процессов общественного питания
- Оптимизация требований к управлению качеством пищевой продукции
- Организация внутреннего контроля пищевой продукции
- Организация лечебно-профилактического питания
- Проблемы использования генномодифицированных объектов в производстве продуктов питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Современная технология продуктов питания функционального назначения
- Современные международные документы управления качеством пищевой продукции
- Современные методы исследования сырья и продукции питания
- Современные требования к продовольственному сырью
- Технология продуктов питания
Направления СПО
- Безопасность жизнедеятельности
- Основы безопасности жизнедеятельности
- Биология
- Экологические основы природопользования
- Химия
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кабинет: 235. График работы кафедры: Пн – Пт с 8.30 до 16.30, Сб с 8.30 до 13.30.