Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кафедра технологии продуктов общественного питания


Кафедра технологии продуктов общественного питания


ДИМИТРИЕВ Алексей Димитриевич

ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ

ДИМИТРИЕВ Алексей Димитриевич, 
доктор биологических наук
тел.: 41- 97-54 (1-94)
О КАФЕДРЕ
Кафедра технологии продуктов общественного питания создана в апреле 2006 года (приказ № 81-0 от 24.03.2006 г.).

Цель создания кафедры – подготовка инженеров-технологов по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания».

Учебный процесс проводится в соответствии с Государственным стандартом и учебным планом специальности «Технология продуктов общественного питания», материальная база для проведения лабораторных занятий по естественнонаучным, общепрофессиональным и специальным дисциплинам обеспечивается центром лабораторных исследований (ЦЛИ).

Направление научной деятельности кафедры – «Технологические, технические и экологические аспекты развития общественного питания».

По результатам научной деятельности кафедра издает статьи в центральных журналах, периодической печати и других изданиях.

На кафедре выпущен ряд монографий. Сотрудниками кафедры также издаются учебные пособия для изучения специальных дисциплин.

Филиал кафедры: Чебоксарская Ассоциация кулинаров, заведующий филиалом Сергеев Александр Юрьевич, зам. председателя Чебоксарской Ассоциации кулинаров.

Преподаватели и сотрудники




ДИСЦИПЛИНЫ КАФЕДРЫ

Специальность 260501.65 Технология продуктов общественного питания
  1. Барное дело
  2. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  3. Оборудование предприятий общественного питания
  4. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  5. Пищевые и биологически активные добавки
  6. Проектирование предприятий общественного питания
  7. Санитария и гигиена питания
  8. Технология кулинарной продукции за рубежом
  9. Технология продукции общественного питания

Направление бакалавриата 260800.62 Технология продукции и организация  общественного питания
и другие направления

  1. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 1
  2. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 2
  3. Безопасность жизнедеятельности
  4. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  5. Биохимия
  6. Введение в технологию продукции общественного питания
  7. Дизайн интерьера
  8. Информационные  технологии в проектной деятельности
  9. Коллоидная химия наночастиц
  10. Концепции современного естествознания
  11. Методы исследования сырья и продуктов питания
  12. Микробиология
  13. Микробиология потребительских товаров
  14. Начертательная геометрия. Инженерная графика.
  15. Неорганическая химия
  16. Оборудование предприятий общественного питания
  17. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  18. Органическая химия 1
  19. Органическая химия 2
  20. Основы микробиологии
  21. Основы электротехники
  22. Производственный контроль на предприятиях питания
  23. Санитария и гигиена питания
  24. Санитария и гигиена
  25. Современные концепции естествознания
  26. Современная физическая химия в пищевой промышленности
  27. Теплотехника
  28. Технология специальных видов питания
  29. Технология кулинарной продукции за рубежом
  30. Технология продукции общественного питания
  31. Технология ресторанной продукции
  32. Учебно-исследовательская работа
  33. Физико-химические методы исследования
  34. Физиология питания
  35. Физическая и коллоидная химия -1
  36. Физическая и коллоидная химия -2
  37. Химия
  38. Холодильная техника и технология
  39. Экология
  40. Экология человека

Направление магистратуры 260800.68 Технология продукции и организация  общественного питания
  1. Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания
  2. Высокотехнологичные производства продуктов питания
  3. Информационные технологии контроля качества пищевого сырья и готовой продукции
  4. Методология научных исследований
  5. Микробиология и эпидемиология в области питания
  6. Научные основы управления качеством пищевой продукции
  7. Оптимизация технологических процессов общественного питания
  8. Оптимизация требований  к управлению качеством пищевой продукции
  9. Организация внутреннего контроля пищевой продукции
  10. Организация лечебно-профилактического питания
  11. Проблемы использования генномодифицированных объектов в производстве продуктов питания
  12. Проектирование предприятий общественного питания
  13. Современная технология продуктов питания функционального назначения
  14. Современные международные документы управления качеством пищевой продукции
  15. Современные методы исследования сырья и продукции питания
  16. Современные требования к продовольственному сырью
  17. Технология продуктов питания

Направления СПО
  1. Безопасность жизнедеятельности
  2. Основы безопасности жизнедеятельности
  3. Биология
  4. Экологические основы природопользования
  5. Химия


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кабинет: 235. График работы кафедры: Пн – Пт  с 8.30 до 16.30, Сб с 8.30 до 13.30.