В МВД по Чувашской Республике подвели итоги работы за I полугодие 2017 года 24.07.2017

В МВД по Чувашской Республике подвели итоги работы за I полугодие 2017 года

21 июля в МВД по Чувашской Республике состоялось расширенное заседание коллегии Министерства. Совещание провел министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Сергей Неяскин. На нем также присутствовали руководители органов государственной власти Чувашии, правоохранительных ведомств, подразделений МВД и районных отделов внутренних дел республики, представители Совета ветеранов ОВД и ВВ, Общественного совета при Министерстве и средств массовой информации.

В расширенном заседании коллегии принял участие председатель Общественного совета при МВД по Чувашии, ректор Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Валерий Андреев.

Открывая заседание коллегии, министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майор полиции Сергей Неяскин отметил, что по итогам первого полугодия 2017 года состояние оперативной обстановки на территории республики свидетельствует о положительных изменениях по основным направлениям деятельности органов внутренних дел. Отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений почти на 21 %, при этом доля раскрытых преступлений возросла до  73,5%.

В структуре общей преступности уменьшилось число причинения тяжкого вреда здоровью гражданам,  изнасилований, убийств и разбоев. Достигнута максимальная, 100 – процентная раскрываемость указанных деяний. Установилась устойчивая динамика к снижению количества краж, а также преступлений, совершенных в общественных местах и жилом секторе. По итогам служебной деятельности за первое полугодие Чувашия занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по раскрытию грабежей (их доля превышает 96%). На особом контроле - раскрываемость преступлений, совершенных в течение 24 часов. В результате проделанной работы число нераскрытых преступлений сократилось почти вдвое. По этому показателю республика занимает 4 место среди регионов России.

Вместе с тем, Сергей Неяскин обозначил имеющиеся проблемы, которые необходимо решать во взаимодействии всех заинтересованных сторон. В частности, под особым контролем также должны оставаться борьба с незаконным оборотом наркотиков и контрафактным алкоголем (за полугодие из незаконного оборота изъято свыше 35 тысяч литров такой продукции). Составлено 503 административных протокола за нарушение правил оборота алкогольной продукции. Этот показатель в 2,5 раза превышает прошлогодний уровень.

Пристальное внимание уделяется работе по снижению количества преступлений, совершаемых в питейных заведениях. Меры,  предпринимаемые министерством во взаимодействии с другими ведомствами, приводят к положительным результатам. В сфере «пьяной» преступности наблюдается ее ежемесячное снижение от общего массива зарегистрированных преступлений.

В своем выступлении Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров выразил уверенность в том, что силы  ведомства и в будущем будут сосредоточены на защите населения и государства от преступных посягательств.

Председатель Государственного совета Чувашии Валерий Филимонов поблагодарил руководство и личный состав МВД за самоотверженную, ответственную работу, за сохранение в республике стабильной оперативной обстановки.

Прокурор Чувашской Республики Василий Пословский также отметил положительные результаты деятельности сотрудников полиции и обозначил ряд направлений по выявлению и раскрытию преступлений, на которых следует сосредоточить совместные усилия.

В завершении  первой части заседания коллегии ряд сотрудников МВД по Чувашской Республике были отмечены республиканскими и ведомственными наградами.

По материалам пресс-службы МВД по Чувашской Республике


К списку новостей