Молодые спортсменки берут медали 18.10.2017

Молодые спортсменки берут медали

А взрослым путь на международные соревнования пока закрыт

Четыре «серебра» и две «бронзы» собрали за один день представительницы Чувашии на проходящем в Албании молодежном первенстве Европы по тяжелой атлетике. В город Дуррес, где проходят соревнования, из Чувашии приехала солидная делегация: три спортсменки — Ирина Баймулкина, Александра Козлова (студентки Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации. - прим. редакции сайта ЧКИ РУК) и Яна Мохина, а также два тренера — Геннадий Иванов и Юрий Мышковец.

В понедельник первой из наших тяжелоатлеток на помост вышла Яна Мохина, выступавшая в весовой категории до 48 кг среди юниорок до 24 лет. Ее достижения — сразу три серебряные медали: в рывке (с результатом 73 кг), в толчке (92 кг) и в сумме двоеборья (165 кг). В тот же день в борьбу вступила Ирина Баймулкина — в весовой категории до 53 кг. В рывке она в лучшей своей попытке показала результат 83 кг и взяла «бронзу», в толчке покорила штангу весом 103 кг, завоевав малую серебряную медаль. А по сумме двоеборья Баймулкина с результатом 186 кг получила еще одну «бронзу». Итоговый результат Ирины, кстати, всего на 5 кг меньше чем у победительницы соревнований и ее напарницы по сборной Светланы Ершовой.
Выступление третьей представительницы Чувашии запланировано на 19 октября, сообщают в Минспорта республики. Александра Козлова заявлена в весовой категории до 69 кг в группе спортсменок до 21 года.

«Советская Чувашия», № 159 от 18 октября 2017 г.


К списку новостей