«Урок мужества» в библиотечно-информационном центре 13.02.2018

«Урок мужества» в библиотечно-информационном центре

9 февраля 2018 года в библиотечно-информационном центре Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации для группы БД1-О/СПОоо/ЧЕБ17 прошел «Урок мужества», посвященный 75-летней годовщине победы в Сталинградской битве. Мероприятие было подготовлено и проведено в сотрудничестве с кафедрой гуманитарных дисциплин и иностранных языков.

Сталинградская битва — одна из самых масштабных и трагических битв Великой Отечественной войны. Она началась 17 июля 1942 года и продолжалась до 2 февраля 1943 года. Двести дней и ночей.

По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники Сталинградская битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории.

Открыла «Урок мужества» специалист библиотечно-информационного центра Елена Волкова. Преподаватель СПО Николай Петренко отметил важность Сталинградской битвы как переломного этапа Великой Отечественной войны. Студентам были продемонстрированы фильмы о ходе битвы и об историко-мемориальном комплексе «Мамаев курган». Учащиеся также приняли активное участие в мероприятии: студентки Виктория Федорова, Екатерина Абужарова, Анастасия Архипова, Евгения Орлова, Мария Радикова подготовили доклады о героях сталинградского противостояния.

В заключении мероприятия ведущий специалист библиотечно-информационного центра Елена Петрова сделала библиографический обзор литературы, посвященной тем трагическим событиям, и рассказала присутствующим о маршале Советского Союза Константине Константиновиче Рокоссовском, во время Сталинградской битвы командовавшем Донским фронтом и внесшем значительный вклад в победу советских войск.

Все участники урока с большим интересом и вниманием слушали выступающих и смотрели фильмы. Мы надеемся, что знания, полученные на мероприятии, оставят след в душе и памяти студентов. О таких событиях знать и помнить необходимо, особенно теперь, когда участников Великой Отечественной войны становится все меньше и все больше появляется попыток исказить события тех трагических для нашей страны лет.


К списку новостей