Цель проекта - духовное развитие 07.03.2018

Цель проекта - духовное развитие

Чебоксарский кооперативный институт, филиал Российского университета кооперации, выиграл грант Международного конкурса «Православная инициатива». Победу принёс проект «Центр духовно-нравственного развития студенческой молодёжи». Его подготовил коллектив преподавателей кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков кооперативного института.

Проект, отмеченный в номинации «Образование и воспитание», предусматривает создание в институте Центра нравственного и духовного развития студентов в ключе отечественной православной культуры.

Предполагается проведение в ЧКИ научно-практической конференции «Православные христианские ценности и духовно-нравственные константы» и круглого стола «Перспективы взаимодействия власти, Церкви и системы образования в духовно-нравственном развитии студенческой молодёжи».

В планах Чебоксарского кооперативного института - открытие факультатива по дисциплине «Основы православной культуры для студенческой молодёжи», лекторий «Открытая субботняя лекция с кандидатом богословия». Будет организована серия встреч для студентов «Беседа с батюшкой». Кроме того, у студентов появится возможность получить бесплатную консультацию православного психолога и принять участие в паломнических поездках. Духовенство Чувашской митрополии уже поддержало создание Центра духовного воспитания в ЧКИ, своё благословение на это дал лично глава Чувашской митрополии митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Всего на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2017-2018», который проводится под эгидой Русской православной церкви, было подано 1227 проектов из 73 регионов России и 11 иностранных государств. Российский университет кооперации получит более 520 тысяч рублей из средств Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

«Российская кооперация», № 9 от 8 марта 2018 года.


К списку новостей