Студенты ЧКИ РУК написали «Тотальный диктант» 16.04.2018

Студенты ЧКИ РУК написали «Тотальный диктант»

14 апреля 2018 года состоялся «Тотальный диктант – 2018». Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В этом году диктант проводился в 15 раз, город Чебоксары принял участие во всемирной акции в шестой раз.

В третий раз с большим удовольствием пишут диктант студенты Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации вместе с доцентом кафедры гуманитарных дисциплин и иностранных языков, кандидатом филологических наук Любовью Корсаковой. В субботу в акции приняли участие более 70 студентов 1 курса экономического и юридического факультетов нашего института, диктант состоялся на открытых площадках 2-04 и 2-05 ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

«В нашей аудитории текст диктанта зачитывала Оксана Ачкасова, руководитель Национальной телерадиокомпании Чувашии. Сразу же установилась непринужденная атмосфера, и стало понятно - здесь не школа, за ошибки ругать никто не будет. В этом году мы писали отрывок под названием «Вечер» автора Гузель Яхиной. Текст посвящен одному дню из жизни Якоба Баха, учителя словесности, жителя немецкой колонии на Волге. На мой взгляд, текст изобиловал сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями, которые занимали порой 2-3 строчки», - отмечает Любовь Корсакова.

За 15 лет у «Тотального диктанта» сложился свой ритуал и сценарий. Среди обязательных элементов - обращение автора через видеотрансляцию. Гузель Яхина, которая, к слову, читала свой текст перед «столичной» аудиторией во Владивостоке — главной площадке этого года, считает «Тотальный» парадоксальным сочетанием объединяющего начала (общая подготовка, обсуждение) с сохранением индивидуальной ответственности.

С нетерпением будем ждать наших результатов в конце апреля!


К списку новостей