На 59 году жизни скоропостижно скончался Петров Олег Федорович 09.07.2018

На 59 году жизни скоропостижно скончался Петров Олег Федорович

Он родился 16 сентября 1959 года в Алтайском крае. С отличием окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище. В Вооруженных Силах прослужил 19 лет. Подполковник запаса.

В период работы в аналитическом управлении Администрации Президента Чувашской Республики (1996-1998 гг.), О.Ф. Петров принимал активное участие в работе по формированию в республике демократических институтов, курировал работу с политическими партиями и общественными объединениями, вел интенсивную социологическую исследовательскую деятельность. Совместно с депутатским корпусом Государственного Совета Чувашской Республики принимал непосредственное участие в разработке законодательных актов.

Работая заместителем председателя Гостелерадиокомпании «Чувашия» по радиовещанию (1998-2005 гг.), О.Ф. Петров внес большой вклад в развитие национального радиовещания. По его инициативе и непосредственном участии получили дальнейшее развитие программы, направленные на сохранение и приумножение самобытной культуры чувашского народа, его традиций и языка. Широко освещалась деятельность органов исполнительной и законодательной власти, а также местного самоуправления. В этот период были созданы радиопрограммы «Депутатский час» и «Прямой диалог», в которых всесторонне освещалась многогранная работа депутатского корпуса различных уровней, проводились прямые эфиры, диспуты и граждане имели возможность вести прямой диалог со своими избранниками.

Большой вклад внес О.Ф. Петров в разработку и формирование законодательной базы, направленной на дальнейшее развитие средств массовой информации республики на посту заместителя министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики. Получили дальнейший импульс развития печатные и электронные СМИ.

С июля 2008 года по апрель 2016 года работал начальником административно-хозяйственного управления Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации.

О.Ф. Петров награжден 4-мя медалями. За мужество и героизм, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС воинское звание «подполковник» присвоено досрочно, занесен в Книгу почета Союза «Чернобыль» СССР. Награжден Почетной грамотой Центросоюза Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

Весь коллектив Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации выражает глубокое соболезнование родным и близким Петрова Олега Федоровича. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах и в сердцах всех, кто его знал.

К списку новостей