«ВесельЧаКИ» в работе. И это – здорово! 08.08.2018

«ВесельЧаКИ» в работе. И это – здорово!

Студенты института – члены педагогического отряда «ВесельЧаКИ» - во время летних каникул работают в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края. Это стало уже традицией не только потому, что институтскому педагогическому отряду уже 17 лет, и практически каждый год студенты выезжают на работу в детские оздоровительные лагеря поскольку в соответствии с задачами отряда его члены должны осваивать и использовать педагогический опыт в процессе воспитания детей в условиях детского оздоровительного лагеря. Работа в детских оздоровительных лагерях – классная практико-ориентированная площадка для формирования у студентов общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов.

В этом году 10 студентов, представлявших все факультеты нашего института, в начале лета отправились в Краснодарский край для работы в детском оздоровительном лагере "Радуга" и во Всероссийском детском центре "Орленок". В течение учебного года студенты проходили специальную подготовку для работы с детьми в детских оздоровительных лагерях и строгий специализированный отбор. Вот те, кому посчастливилось поработать в качестве вожатых в «Радуге» и в «Орленке»: Ракова Анна, Николаев Максим, Тихонова Ксения, Дмитриева Ольга, Константинов Евгений, Константинов Дмитрий, Лядунов Дмитрий, Воробьев Максим, Софронова Кристина, Соловьева Вика.

«Рабочие дни наших студентов очень насыщенны, расписаны буквально по минутам. Круглые сутки они проводят с детьми, стараются разнообразить пребывание детей в лагере всевозможными яркими событиями, экскурсионными поездками. Ежедневно по вечерам обсуждают итоги прошедшего дня. Студенты уже отработали «целину», т.е. 1 и 2 смену, плодотворно идет работа и в 3 смене. Пожелаем ребятам удачи!» - говорит командир педагогического отряда института Анна Ракова.

«Российская кооперация», № 31 от 9 августа 2018 года


К списку новостей