В Чебоксарском кооперативном институте проведена совместная тренировка с СПЧ 5 по эвакуации персонала и обучающихся 13.09.2018

В Чебоксарском кооперативном институте проведена совместная тренировка с СПЧ 5 по эвакуации персонала и обучающихся

Сегодня, 13 сентября, в Чебоксарском кооперативном институте состоялась совместная тренировка с СПЧ 5 по тушению крупных пожаров ФГКУ «5 отряд ФПС по Чувашской Республике - Чувашии» по эвакуации персонала и обучающихся института при возникновении пожара в учебном корпусе института во время осуществления учебного процесса. Она проводилась в целях отработки действий руководства института, практических навыков сотрудников и научно-педагогических работников, проверки работоспособности системы оповещения, а также поддержания на современном уровне профессионального и психофизиологического состояния у персонала и обучающихся института при действиях по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы.

Местом возникновения возгорания был выбран читальный зал библиотечно-информационного центра. Быстро и слаженно сработали сотрудники библиотеки, которые немедленно сообщили о возгорании на пост охраны и диспетчеру СПЧ 5 по тушению крупных пожаров. Служба охраны, в свою очередь, незамедлительно приступила к тушению условного огня первичными средствами пожаротушения.

Вводную о возгорании дал заместитель начальника СПЧ 5 по тушению крупных пожаров ФГКУ «5 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии», майор внутренней службы Григорий Авдеев. После радиооповещения по учебному корпусу о немедленной эвакуации, коллектив института оперативно покинул здание учебного корпуса через основные и запасные эвакуационные выходы и собрался на стадионе института.

По указанию начальника штаба подготовки - начальника административно-хозяйственного управления Григория Архипова, деканы факультетов и колледжа произвели подсчет обучающихся и доложили проректору по учебной работе и стратегическому развитию института Елене Антоновой.

Елена Ивановна напомнила всем собравшимся о значимости данного мероприятия для безопасности обучающихся, персонала и сотрудников института, привела примеры из статистики различных чрезвычайных ситуаций.

Григорий Авдеев обратил внимание всех присутствующих на необходимость умения применять первичные средства пожаротушения. Затем сотрудники СПЧ 5 по тушению крупных пожаров ФГКУ «5 отряд ФПС по Чувашской Республике - Чувашии» провели показательные занятия по применению первичных средств пожаротушения.

В рамках тренировки выполнялись различные вводные, в том числе по поиску и выводу из здания пострадавших.

Подводя итоги учения, заместитель начальника СПЧ 5 по тушению крупных пожаров ФГКУ «5 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии» Григорий Авдеев отметил, что эвакуация была проведена в нормативное время, персонал в целом готов к грамотным действиям при возникновении чрезвычайной ситуации. Цели и задачи тренировки достигнуты - условный пожар потушен, люди спасены, системы оповещения сработали нормально, действия обучающихся, преподавателей и сотрудников отработаны.



К списку новостей