В Чувашии представители Общественного совета при МВД обсудили вопросы качества оказания государственных услуг 10.10.2018

В Чувашии представители Общественного совета при МВД обсудили вопросы качества оказания государственных услуг

В рамках подготовки к заседанию Совета общественники негласно проверили, как оказываются госуслуги населению.

9 октября в МВД по Чувашской Республике прошло заседание Общественного совета при Министерстве. В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренних дел республики полковник внутренней службы Леонид Вакс, руководители подразделений МВД, оказывающих государственные услуги. На совещании обсуждались вопросы доступности и качества предоставляемых органами внутренних дел государственных услуг, а также проведения мероприятий, приуроченных ко Дню сотрудника ОВД.

В преддверии заседания члены Общественного совета при МВД негласно ознакомились с работой подразделений УГИБДД и по вопросам миграции, оценили качество предоставляемых госуслуг. Представитель Совета Евгений Бондарев, который лично принимал участие в эксперименте, высоко оценил работу чувашских полицейских, определив их как компетентных и грамотных специалистов в своем деле.

Руководители подразделений ГИБДД, управления по вопросам миграции и информационного центра МВД рассказали общественникам о новшествах в законодательстве, достигнутых результатах в службе и с какими проблемами приходится сталкиваться при предоставлении государственных услуг.

Следует отметить, что МВД по Чувашской Республике достигло довольно высоких показателей удовлетворенности граждан качеством оказанных государственных услуг (за 8 месяцев 2018 года – 98,9%. Целевой показатель на 2018 год - не менее 90%).Наращивается процесс предоставления госуслуг в электронном виде (за 8 месяцев 2018 года – 86,9%. Целевой показатель на 2018 год – не менее 70%). Требования Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в целом выполняются.

Вместе с тем, как отметил заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Леонид Вакс, в настоящее время еще имеются резервы для дальнейшего увеличения доли оказываемых услуг в электронном виде и удовлетворенности граждан. Положительную роль в этой работе могут оказать члены Общественного совета. Например, привлечь волонтеров, в том числе студентов, к оказанию государственных услуг, которые могут проводить мониторинг удовлетворенности граждан, разъяснять им возможность получения услуг в многофункциональных центрах республики, регистрировать их на Едином портале в Интернете.

Общественники и в дальнейшем продолжат изучать, как оказываются государственные услуги органами внутренних дел, свои предложения и замечания будут доводить до руководства Министерства.

По второму вопросу выступил секретарь Совета Александр Соловьев, который довел до присутствующих планируемые мероприятия, которые общественники будут проводить в преддверии Дня сотрудника ОВД. Среди них – проведение конкурсов детских рисунков «Мои родители работают в полиции», «Полиция и Общество» (определяются победители среди представителей СМИ, граждан и сотрудников ОВД), на лучший видеоролик о деятельности общественных советов при территориальных ОВД на районном уровне, акции «Классный полицейский», подготовка очередного выпуска газеты «Полиция и Общество».

В завершении заседания председатель Общественного совета при МВД по Чувашской Республике Валерий Андреев призвал активнее взаимодействовать с общественными советами в районах республики, достойно провести предстоящие мероприятия, приуроченные Дню сотрудника органов внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике


К списку новостей