Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мы выбираем здоровый образ жизни!


26.10.2020

26 октября в Чебоксарском кооперативном институте РУК в рамках студенческого проекта «Мы – за здоровый образ жизни!» прошли встречи специалистов со студентами колледжа.

Основная цель проекта – повышение у студентов мотивации к ведению здорового образа жизни.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по ЧР Ольга Якунина в интерактивной форме объяснила студентам-первокурсникам колледжа специальности «Операционная деятельность в логистике» направления привлечения к уголовной ответственности виновных лиц за незаконную покупку, перевозку, изготовление наркотиков, за их производство, сбыт и пересылку, а также за склонение к употреблению наркотиков и их аналогов.

С обучающимися 1-го курса колледжа специальности «Прикладная информатика (по отраслям)» встретилась врач-психиатр-нарколог Республиканского наркологического диспансера Татьяна Полтева. Она рассказала студентам о том, какой вред организму человека наносит употребление наркотических средств и психотропных веществ, а также алкоголь и табакокурение. Она из своей медицинской практики привела массу примеров, которые показывают разрушительную силу влияния на организм человека этих веществ – наркотиков, алкоголя и табака.

С не менее важной информацией о вреде наркотиков, о связи наркотиков и алкоголизма со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями выступила перед студентами колледжа специальности «Информационные системы и программирование» специалист Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава Чувашии Вера Медведева. В ходе беседы она привела конкретные примеры из практики своей работы и призвала молодых людей стать приверженцами здорового образа жизни.

Выступившие перед студентами специалисты весьма убедительно и очень доходчиво обосновывали обучающимся вред и недопустимость употребления наркотиков, алкоголя и табачных изделий, говорили о творческом и физическом развитии личности как альтернативы асоциальных проявлений в студенческой среде.

Возврат к списку