Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Птичьи столовые открыты


30.11.2020

Студенты второго курса юридического факультета ЧКИ РУК, волонтёры отряда «Милосердие» Татьяна Патова, Руслан Сметанин и Илемпи Гаврилова во главе с деканом Михаилом Тимофеевым провели традиционную благотворительную акцию «Кормушка».

В перерыве между парами они вышли в парк перед глав­ным учебным корпусом. Здесь всегда много пернатых - сини­чек, воробьёв и других птиц. Как отметил Михаил Тимофеев в беседе со студентами, наступила зима, которая трудна для птичек бескормицей. К примеру, по статистике, до следующе­го года доживает в лучшем случае 40 процентов воробьиных. Поэтому студенты института в начале каждой зимы выходят в парк на прилегающей территории и развешивают кормуш­ки. Вот и сегодня на деревьях появились ещё четыре птичьи столовые и девять кусочков сала.

Птичьи.jpg

Татьяна Патова, подвешивая кормушку на ветку, с удо­вольствием говорит:

– Из аудитории мы теперь будем следить, как птицы клю­ют корм, в какую кормушку надо подсыпать зерна, а где под­весить кусочки сала. Оказывается, по словам Михаила Тимо­феева, в мороз кусочки несолёного сала - большое подспорье для птиц.

Кстати, прохожие заметили, как студенты ЧКИ развеши­вают кормушки. Они улыбались и говорили, что ребята зани­маются полезным и добрым делом и что они тоже будут ста­раться по возможности подсыпать корм птичкам.

РосКооп_Птичьи столовые.jpeg 

Газета «Российская кооперация», №47, 26 ноября 2020 года

 

Возврат к списку