СМИ о нас: Кооператоры готовы работать в условиях пандемии 25.03.2020

СМИ о нас: Кооператоры готовы работать в условиях пандемии

Опасность распространения коронавируса создала проблемы и для потребкооперации. Оказавшиеся в зоне риска торговля, общепит – основные виды нашей деятельности. Меры поддержки, предлагаемые правительством для малого бизнеса – доступ к льготным кредитам, отсрочка уплаты налогов, условия для создания запасов товаров первой необходимости, - должны помочь в кризисной ситуации. Как оценивают их кооператоры? Готовы ли сами к работе в экстремальных условиях? Об этом репортаж наших корреспондентов из регионов.

У нас все чисто – и в торговле, и в общепите

На 19 марта в Чувашской Республике, по официальным данным, зарегистрирован один случай заражения коронавирусной инфекцией. В регионе с 18 марта введен режим повышенной готовности.

Все районные потребительские общества получили рекомендации Чувашпотребсоюза по превентивным мерам для защиты граждан в организациях общественного питания и торговли. В частности, в барах, кафе, ресторанах необходимо обеспечить расстановку столов, стульев, чтобы расстояние между посетителями было не менее одного метра, допускать посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом и обработки дезинфицирующими антисептическими средствами, не допускать к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

В организациях торговли Чувашпотребсоюз рекомендовал регулярно протирать дезинфицирующим раствором ручки тележек, дверные ручки, организовать работу по минимизации очередей, обеспечить наличие наиболее востребованных товаров, усилив работу с поставщиками; для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю.

В Чебоксарском кооперативном институте Российского университета кооперации и Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза занятия проводятся в формате дистанционного обучения.

Меры по недопущению распространения вируса предприняты в аппарате Чувашпотребсоюза: ограничены прием посетителей, рабочие командировки; установлены ультрафиолетовые облучатели, работникам розданы дезинфицирующие средства для рук и рабочих поверхностей. Во всех организациях Чувашпотребсоюза приостановлены массовые мероприятия.

При региональном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса создана межведомственная рабочая группа по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках, в состав которой включена заместитель председателя правления Чувашпотребсоюза Ирина Яшмолкина.

С учетом повышенного спроса усилена работа с поставщиками по закупке наиболее востребованных групп товаров. Производственные предприятия Чувашпотребсоюза работают в штатном режиме.

«Российская кооперация», № 12 от 26 марта 2020 года


К списку новостей