Боевой путь прадеда 22.05.2020

Боевой путь прадеда

В продолжение проекта Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации «Я помню и горжусь» об участии в Великой Отечественной войне своего прадедушки Кабакова Ивана Петровича рассказывает студент колледжа группы КМо1-О/СПОоо/Чеб18 Евгений Кочергин:

- Мой прадед, Кабаков Иван Петрович, родился 08 февраля 1920 года в Калининской области Невельского района в д. Трашково.

В 1939 г. был призван в Красную Армию. В Великую Отечественную войну воевал командиром танка Т-34 третьей танковой дивизии пятого танкового полка.

Участвовал во многих танковых сражениях и прошел всю войну с июня 1941 г. по май 1945 г. Имел тяжелые ранения.

Закончил войну в звании старшины. За проявленный героизм был награжден орденами и медалями: орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны I степени, орденами Славы II и III степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «За взятие Кенигсберга» и другими юбилейными медалями.

Два его брата погибли на фронте.

После войны мой прадед от полученных ранений ослеп, но не утратил оптимизма и любовь к жизни, женился и воспитал 4 детей.

До конца жизни его сопровождали специально обученные собаки-проводники слепого.

Моего прадеда не стало 18.03 2001 г., но мы будем помнить его всегда!

Кочергин Евгений, студент колледжа группы КМо1-О/СПОоо/Чеб18


К списку новостей