Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
СМИ о нас: Цель - развитие международного сотрудничества

СМИ о нас: Цель - развитие международного сотрудничества


23.11.2021

Делегация представителей сферы образования Республики Перу посетила Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации в рамках образовательного турне по России. 

Чувашия стала четвертым регионом, после Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области, которую посещает делегация. В ее состав вошли члены Национальной управленческой коллегии в сфере образования Республики Перу под руководством Главы Национальной коллеги образовательных учреждений Луиса Сесара Молина Альманзы. Цель  посещения России –  развитие международного сотрудничества в области научных исследований и подготовки специалистов между вузами РФ и Республики Перу.

Ректор института Валерий Андреев, представляя гостям учебное заведение, рассказал об истории становления и этапах развития Чебоксарского кооперативного института. Также отметил, что в  институте обучаются студенты из 70 регионов нашей страны и 12 зарубежных стран. «Все мы с вами занимаемся действительно очень благородным, нужным, необходимым делом – обучением молодого поколения. Они – наше будущее, будущее России, будущее Перу. И очень хочется пожелать нам всем, чтобы мы могли гордиться нашими выпускниками, их достижениями и победами», – подчеркнул Валерий Витальевич. 

Проректор Елена Антонова рассказала об образовательных программах, реализуемых институтом. Для иностранных гостей также была организована экскурсия по институту, в ходе которой состоялось посещение учебного зала судебных заседаний, лаборатории криминалистики, где гости познакомились со спецификой подготовки юристов в институте. В кабинете потребительской кооперации профессор Елизавета Михайлова и профессор Людмила Федорова ознакомили гостей с историей становления потребительской кооперации в России и рассказали про взаимодействие института с кооперативными организациями. В лаборатории технологии питания института прошла презентация и дегустация блюд чувашской национальной кухни. Под руководством Николая Уездного, председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики - кадрового партнера института - студентами института были приготовлены такие чувашские национальные блюда, как шартан чувашский, хуран кукли, кыстыбай с картофельным пюре, волованы из слоеного теста с паштетом.

Результатом встречи стало подписание институтом соглашений о сотрудничестве с  Национальной коллегией образовательных учреждений Республики Перу и с Государственным институтом высшего образования Симона Боливара Республики Перу. На мероприятии в режиме онлайн также приняли участие коллеги из филиалов Российского университета кооперации. Представители иностранной делегации подчеркнули, что сотрудничать готовы со всеми филиалами Российского университета кооперации.

Первоисточник: Сайт Чувашпотребсоюза, 22 ноября 2021 г., http://www.coop21.ru/press-centre/news/cel-razvitie-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva 

  

Возврат к списку