Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

20.12.2021

20 декабря юбилейный День рождения отмечает декан колледжа Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, кандидат химических наук, доцент Валерий Устяк.

Валерий Устяк родился в деревне Бреняши Шумерлинского района Чувашской АССР. Окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Химия» с присвоением квалификации «Химик, преподаватель» (1980). В 1980 - 1983 гг. обучался в очной аспирантуре Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина и завершил обучение с защитой кандидатской диссертации. Основным направлением его научной деятельности является изучение комплексных соединений переходных металлов с оксикислотами.

Валерий Викторович имеет множество публикаций в научных изданиях: более девяноста научных, учебно-методических работ и тезисов докладов Всероссийских научных конференций в «Журнале неорганической химии», «Журнале общей химии», «Координационной химии», «Журнале прикладной химии», «Известия ВУЗов. Серия химия и химическая технология», «Лакокрасочные материалы и их применение», «Научно-техническом журнале «Технология авиационного приборо- и агрегатостроения» и др.

За достигнутые успехи Валерий Викторович удостоен множества почетных званий и наград: «Заслуженный работник образования Чувашской Республики», 2005 г.; «Почетный работник общего образования Российской Федерации», 2010 г., Благодарность Министра образования и науки Российской Федерации, 2002 г.

Трудовую деятельность Валерий Устяк начинал начальником бюро прогрессивной технологии Чебоксарского приборостроительного завода (1984-1989), далее работал на кафедре физической химии Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова (1989-2000), главным специалистом отдела науки и высшей школы Министерства образования и науки Чувашской Республики (2000-2002), исполнительным директором некоммерческой организации «Чувашский республиканский фонд образования», учрежденной Кабинетом Министров Чувашской Республики и Международным банком реконструкции и развития (2003-2006), заместителем министра образования и молодежной политики Чувашской Республики (2006-2011), директором Чебоксарского экономико-технологического колледжа (2011-2020).

С 2020 г. Валерий Устяк является деканом колледжа (факультета среднего профессионального образования) Чебоксарского кооперативного института Российского университета кооперации.

Уважаемый Валерий Викторович! Весь коллектив Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации сердечно поздравляет Вас с юбилеем! От всей души желаем Вам долгих и активных лет жизни, здоровья, энергии и вдохновения во всех делах и начинаниях. Пусть в Вашем доме всегда царят достаток, счастье и гармония, а рядом будут верные друзья и соратники!