Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Мастер-классы в рамках проекта «Гастрономический этнотур»

Мастер-классы в рамках проекта «Гастрономический этнотур»


22.02.2022

Мастер-классы, проводимые институтом в рамках проекта «Гастрономический этнотур», рассказывают о совокупности традиций и рецептов приготовления блюд национальной кухни.

22 февраля институт провел мастер-класс в рамках реализации проекта Российского университета кооперации «Гастрономический этнотур», объявленного вузом в честь его 110-летия, для школьников региона. Активными участниками мастер-класса стали МБОУ СОШ 23 г. Чебоксары и МБОУ СОШ Моргаушского района Чувашской Республики. 

Мастер-класс представлял собой демонстрацию процесса приготовления чувашского национального пирога какай-кукли. Студентка, уже имеющая опыт технологии приготовления какай-кукли (так как она является участницей проекта Центросоюза РФ «Кооп-кухня»), еще раз рассказала о составе сырья, необходимого для приготовления теста, начинки, пояснила сам процесс подготовки начинки пирога, особенности выпечки, а также продемонстрировала подачу какай-кукли.

 

Присутствующие на мастер-классе школьники поблагодарили студентку – Вику Рыбакову - за проведение с ними мастер-класса. Замечательным было для школьников понимание важности наличия национальной кухни, убежденность в том, что пирог – какай-кукли – очень вкусное блюдо, и осознание возможности и простоты его приготовления (оказывается, приготовить такой вкусный национальный пирог не является не столь сверх естественная работа тогда когда человек знаком с технологией приготовления).

На днях от одной школьницы МБОУ Моргаушская СОШ пришло сообщение о том, что вместе со своей мамой школьница смогла приготовить какай-кукли, бабушка высоко оценила труд своей внучки, продегустировав приготовленное изделие.

 

 

Возврат к списку