Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Вместе против терроризма

Вместе против терроризма


26.02.2022

«Вместе против терроризма» – под таким названием прошло сетевое мероприятие в Чебоксарском кооперативном институте (филиале) РУК 25 февраля 2022 г., которое было организовано в формате круглого стола.

Спикерами круглого стола выступили представители двух регионов функционирования филиалов Российского университета кооперации: Чебоксарского и Волгоградского. От Чебоксарского кооперативного института РУК беседу об актуальной теме терроризма провели Егор Алексеев, сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД России по Чувашской Республике, и Анна Шитяева, начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по г. Чебоксары. Волгоградский кооперативный институт, Волгоград, Волгоградскую область представил начальник 1-го отдела Центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Волгоградской области Андрей Арисов. Все выступающие сделали акцент на особой актуальности темы терроризма.

 

Терроризм - постоянный спутник человечества, который относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности, приобретающих все более разнообразные формы и угрожающие масштабы. Террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой восстановлению, сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни целого поколения. Жертвой террористического акта может стать каждый - даже тот, кто не имеет ни малейшего отношения к конфликту, породившему террористический акт.

 

Спикеры мероприятия объяснили, что уровень терроризма и конкретные формы его проявления представляют собой показатель, с одной стороны, общественной нравственности, а с другой - эффективности усилий общества и государства по решению наиболее острых проблем, в частности, по профилактике и пресечению самого терроризма. К сожалению, террористические акты являются весьма действенным орудием устрашения и уничтожения в извечном и непримиримом споре разных миров, кардинально отличающихся друг от друга своим пониманием жизни, нравственными нормами, культурой. А за последние годы проблема терроризма приобрела во всем мире глобальные масштабы и имеет тенденцию к устойчивому росту.

Именно поэтому актуальность обсуждения данной темы бесспорна, и Чебоксарским кооперативным институтом РУК регулярно проводятся мероприятия, направленные на профилактику терроризма.


 

Возврат к списку