Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Проект «Гастрономический этнотур»: встречаем Масленицу вместе!

Проект «Гастрономический этнотур»: встречаем Масленицу вместе!


28.02.2022

Институт в рамках Года культурного наследия народов России реализует проект Российского университета кооперации «Гастрономический этнотур», посвященный 110-летию университета.

Проект предусматривает проведение на территории региона функционирования каждого филиала университета мастер-классов по приготовлению национальных блюд, блюд русской кухни. Мастер-классы рассказывают о совокупности традиций и рецептов приготовления различных блюд.

28 февраля институт провел очередной мастер-класс в рамках реализации проекта Российского университета кооперации «Гастрономический этнотур». Активными участниками мастер-класса стали студенты колледжа института, будущие технологи Егор Иванов, Алексей Чумарков; обучающиеся Моргаушской СОШ Чувашской Республики, МБОУ № 39 г. Чебоксары.

 

Тема мастер-класса «Технология приготовления блинов» выбрана неслучайно: сегодня – первый день Масленицы. И то, как приготовить блины, какие ингредиенты необходимы для приготовления теста для блинов, как правильно и красиво подать приготовленное блюдо – показали и рассказали школьникам наши студенты.

«Блины бывают разных видов – толстые и тонкие, на кефире, молоке, сладкие, мясные и рыбные. Но в честь названия этого торжества – Масленицы - хозяйки обычно пекут круглые мучные кушанья и приправляют их маслом. Именно такие круглые мучные блины, смазанные сливочным маслом, мы и сделаем с вами сегодня», - сказали студенты.

 

Студенты колледжа в режиме ВКС руководили технологическим процессом, видя на экране школьников и исполнение ими всех технологических этапов: процесса замешивания теста, выпечки блинов, оформления подачи. Синхронная работа студентов и школьников была достигнута с самого начала технологического процесса. Завершение приготовления блинов произошло практически одновременно. Школьники были очень рады участию в мастер-классе, изъявили желание продолжать участвовать в проекте «Гастрономический этнотур».

В адрес школьников и студентов прозвучали поздравления друг друга с праздником – началом масленичной недели!

 

 

Возврат к списку