Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Мастер-классы в рамках работы конференции

Мастер-классы в рамках работы конференции


23.12.2022

В рамках работы Всероссийской научно-практической конференции «Туризм как фактор социально-экономического развития региона: проблемы и перспективы», которая прошла в 22 декабря в Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации, были организованы мастер-классы, демонстрирующие некоторые результаты прикладных исследований преподавателей кафедры экономики и информационных технологий и студентов.

Современный туризм может быть нацелен на разного потребителя. Преподаватели и студенты института продемонстрировали заказчикам проектов возможности научно-познавательного, образовательного, а также гастрономического туризма.

Мастер-классы посетили исполняющий обязанности директора Агентства по развитию туризма и индустрии гостеприимства Чувашской Республики Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Ростислав Игнатьев и руководитель Агентства уникальных путешествий «Городские легенды», член Общественной палаты Чувашской Республики, член Общественного совета при Министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Анна Казанцева.

В ходе мастер-класса «3D моделирование в TFlex, CAD, 3D-печать» Андрей Иванов, доцент кафедры экономики и информационных технологий, доктор технических наук, рассказал о возможностях и перспективах использования 3D принтера в туриндустрии. Студенты Чебоксарского кооперативного института Артур Быков и Артем Никитин представили результаты своих научных прикладных исследований. Ребята показали возможности программирования для мобильных устройств на темы: «Перейти на YouTube», «Музыка с mp3», разработку мобильного приложения «Угадай мелодию!».

Особый интерес у участников мероприятия вызвала презентация фотостудии с компактным летательным аппаратом на дистанционном управлении. Гости отметили, что разработки имеют большие перспективы использования в туристической индустрии.

Для участников мероприятия в рамках конференции также состоялся гастрономический мастер-класс. Мастерство по изготовлению чувашского национального блюда – хуран кукли – продемонстрировала технолог общественного питания Анастасия Тимофеева.

Возврат к списку