Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
В ЧКИ РУК провели мастер-класс по «Кулинарной терапии»

В ЧКИ РУК провели мастер-класс по «Кулинарной терапии»


10.02.2025

8 февраля в Чебоксарском кооперативном институте в рамках проекта «Университетские субботы» прошел мастер-класс под названием «Кулинарная терапия: как приготовление еды помогает найти себя», организованный представителями кафедры менеджмента и маркетинга.

В мастер-классе приняли участие обучающиеся из Вурнарской СОШ № 1, Лицея № 4, а также из школ № 2, № 7, № 19, № 27, № 30, № 33, № 54, № 57, № 59 и № 64 города Чебоксары, учащиеся СОШ № 3, № 4, № 5, № 8, № 12, № 14 и № 17, а также гимназии № 6 города Новочебоксарск.

В ходе мастер-класса участники прошли тест «Кулинарная терапия», который включал вопросы о кулинарных привычках и эмоциональном восприятии процесса готовки. Вопросы касались частоты приготовления еды для себя и близких, предпочтений в выборе блюд в моменты подавленности, отношения к экспериментам с новыми рецептами и ингредиентами, а также реакции на неудачи в кулинарии.

«Приготовление пищи дома или в других местах – это акт терпения и осознанности, выход для творческого самовыражения, средство общения. Готовка помогает повысить самооценку, поскольку повар чувствует себя хорошо, когда делает что-то приятное для себя и своих близких», – говорила Джули Охана, основательница курса Culinary Art Therapy (США).

Возврат к списку