Национальная телерадиокомпания Чувашии о кулинарном мастер-классе в ЧКИ РУК
22 мая 2020 года в Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации в рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области Ассоциация кулинаров Чувашской Республики – кадровый партнер института – совместно с Ассоциацией поваров Республики Узбекистан провели кулинарный мастер-класс.
Мастер-класс был посвящен приготовлению узбекского плова, который занимает почетное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана.
Мастер-класс состоялся в режиме видеоконференции. Его провели председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики» Николай Уездный, студент Чебоксарского кооперативного института, неоднократный призер и победитель всероссийских и международных кулинарных чемпионатов Александр Гониашвили и мастер-шеф Ассоциации поваров Узбекистана, многократный призер и победитель международных кулинарных чемпионатов Ахмаджон Хамдамов.
Участниками мероприятия стали и представители Национальной телерадиокомпании Чувашии, которые представили сюжеты о нем на чувашском и русском языках в программе «Республика».
Вашему вниманию представляем сюжет о мастер-классе на чувашском языке.