Новое издание
В издательстве «Лань» (г. Санкт-Петербург) вышел в свет учебник доктора биологических наук, профессора, зав. кафедрой товароведения и технологии общественного питания Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Алексея Димитриева в соавторстве с доктором технических наук, профессором МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ) Анной Васюковой «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров».
В учебнике описаны основные сведения о природных высокомолекулярных соединениях и их роль в потребительских свойствах пищевых продуктов. Прослеживается взаимосвязь знаний в области товароведения пищевых продуктов с современными познаниями в области биохимии, технологии производства, кулинарии и физиологии питания.
Издание предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Товароведение», профиля «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».