Хуран кукли от мастера кулинарных дел
2 ноября председатель Ассоциации кулинаров Чувашии, председатель ГЭК по технологии питания Чебоксарского кооперативного института РУК, кандидат технических наук Николай Уездный в рамках молодёжного культурно-образовательного форума «Кравец» в режиме онлайн провёл кулинарный мастер-класс по национальной кухне.
Его темой стало приготовление хуран кукли – чувашской вариации вареников. Стоит заметить, что встречаются самые разные начинки: с картошкой и луком, с капустой, с зеленым луком и яйцом, с ягодами. Но самый традиционный вариант хуран кукли – с начинкой из несладкого творога и зеленого лука. И едят хуран кукли горячими, со сметаной или сливочным маслом.
Николаю Уездному помогали студенты 3-го курса Алексей Чумарков и Данила Яшканов. Вместе они приготовили хуран кукли с творогом, с зеленым луком и яйцом. Как признались ребята после дегустации, получилось очень вкусно.