Кулинарные шедевры вызвали настоящий восторг у студентов колледжа
Студенты 3-го курса колледжа ЧКИ, изучающие технологию продукции общественного питания, под руководством старшего преподавателя кафедры товароведения и технологии общественного питания Анны Трифоновой побывали на мастер-классе по приготовлению блюд с использованием оборудования «Rational» (Германия) и «RobotCoupe» (Франция).
Организовали мероприятие региональный представитель фирмы «RobotCoupe» Аяз Галявеев и региональный менеджер фирмы «Rational» Рамиль Ахметов. Они подробно рассказали о преимуществах профессионального оборудования и на практике продемонстрировали возможности использования на профессиональной кухне. Приготовленные их руками кулинарные шедевры вызвал настоящий восторг у всех собравшихся. К слову, возможности пароконвектоматов «Rational» не ограничиваются только приготовлением мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Эти аппараты идеально подходят для выпекания хлеба и десертной выпечки.
Студенты, с интересом ознакомившись с новым оборудованием, получили основные навыки работы и ценные рекомендации по подбору, использованию оборудования и технологии приготовления блюд.
По словам Анны Трифоновой, достигнута договорённость о проведении ещё нескольких мастер-классов для студентов кооперативного института. Вместе со студентами в мероприятии принял участие и председатель Ассоциации кулинаров Чувашии, председатель ГЭК по технологии питания Николай Уездный.