В кулинарии еда должна быть привлекательной
13 ноября студенты специальности технологии продукции общественного питания колледжа ЧКИ под руководством старшего преподавателя кафедры товароведения и технологии общественного питания Анны Трифоновой прошли очередной важный этап учёбы: научились презентабельно подавать и дегустировать блюда.
Ведь в кулинарии оформление любого блюда – обязательное условие. А сегодня студентам 4-го курса Алексею Чумаркову и Даниилу Яшканову предстояло поработать над оформлением холодных закусок – холодца и студня.
«В кулинарии есть непреходящие требования. Самое главное – еда не должна вредить здоровью, быть привлекательной. Ведь ни один презентационный стол или просто торжество не обходится без красивой подачи. А в кулинарии полет фантазии может быть неограниченным, просто надо много над собой работать», – отметила Анна Юрьевна.
Ну, а затем прошла дегустация блюд. Студенты проверяли органолептические показатели, внешний вид, вкус, констистенцию блюд, которые обучающимися были приготовлены на вчерашнем занятии. Дельные советы ребятам давала студентка 4-го курса София Дмитриева.
Анне Трифоновой в подготовке и проведении занятия помогала заведующая учебной лабораторией Анна Кириллова.