Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
В кулинарии еда должна быть привлекательной

В кулинарии еда должна быть привлекательной


13.11.2020

IMG_1836.JPG13 ноября студенты специальности технологии продукции общественного питания колледжа ЧКИ под руководством старшего преподавателя кафедры товароведения и технологии общественного питания Анны Трифоновой прошли очередной важный этап учёбы: научились презентабельно подавать и дегустировать блюда.

Ведь в кулинарии оформление любого блюда – обязательное условие. А сегодня студентам 4-го курса Алексею Чумаркову и Даниилу Яшканову предстояло поработать над оформлением холодных закусок – холодца и студня.

«В кулинарии есть непреходящие требования. Самое главное – еда не должна вредить здоровью, быть привлекательной. Ведь ни один презентационный стол или просто торжество не обходится без красивой подачи. А в кулинарии полет фантазии может быть неограниченным, просто надо много над собой работать», – отметила Анна Юрьевна.

Ну, а затем прошла дегустация блюд. Студенты проверяли органолептические показатели, внешний вид, вкус, констистенцию блюд, которые обучающимися были приготовлены на вчерашнем занятии. Дельные советы ребятам давала студентка 4-го курса София Дмитриева.

Анне Трифоновой в подготовке и проведении занятия помогала заведующая учебной лабораторией Анна Кириллова.

IMG_1858.JPG

Возврат к списку