Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
В ЧКИ состоялась онлайн-встреча кулинаров Чувашии и Израиля

В ЧКИ состоялась онлайн-встреча кулинаров Чувашии и Израиля


23.06.2020

19 июня 2020 года в Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации в рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области Ассоциация кулинаров Чувашской Республики, кадровый партнер института, совместно с Гильдией поваров Израиля провели кулинарный мастер-класс.

Мероприятие открыл ректор Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, профессор Валерий Андреев. Ректор выразил благодарность Гильдии поваров Израиля за сложившееся сотрудничество и теплые дружеские отношения.

Член Гильдии поваров Израиля Виктор Олейников поблагодарил Ассоциацию кулинаров Чувашской Республики и Чебоксарский кооперативный институт за приглашение на мероприятие и отметил, что такие мероприятия - это возможность не только продемонстрировать свое мастерство, но и стимул для развития дружеских и профессиональных отношений.

Участников мероприятия поприветствовал ректор Российского университета кооперации Артур Максаев, который отметил, что кухня является неотъемлемой частью жизни и культурного наследия каждого народа. Ее секреты бережно передаются из поколения в поколение, а многонациональная страна открывает возможности узнавать и познавать культурное наследие других наций. Он поблагодарил организаторов мероприятия и выразил уверенность, что оно станет очередным ярким событием в жизни всего университета и послужит приумножению его богатых традиций.

Мастер-класс состоялся при организационной поддержке Национальной ассоциации кулинаров России. Гостем мероприятия стал Президент Ассоциации, заслуженный работник торговли Российской Федерации, почетный профессор Уральского государственного экономического университета, кандидат экономических наук Виктор Беляев. Он поздравил с юбилеем весь чувашский народ и поблагодарил председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николая Уездного за большой вклад в развитие кулинарного дела в России. Виктор Борисович поприветствовал Гильдию поваров Израиля, с которой Ассоциацию кулинаров России связывают давние дружеские отношения.

Информационную поддержку при подготовке и проведении мастер-класса оказало Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики. Первый заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Инна Антонова поблагодарила Ассоциацию кулинаров Чувашской Республики и Чебоксарский кооперативный институт за укрепление связей с коллегами из регионов России и зарубежных стран. На открытии мероприятия также присутствовали проректор института Елена Антонова, заведующий кафедрой товароведения и технологии общественного питания, профессор Алексей Димитриев.

Мастер-класс был посвящен Хуран кукли – одному из популярнейших чувашских национальных блюд. Внешне продукт похож на обыкновенные вареники. Готовятся они по старинному рецепту. Используется пшеничная мука высокого качества, яйца, соль. В роли начинки можно использовать картофельное пюре с луком, творог. Процесс приготовления является несложным. Важно отдавать предпочтение свежим, натуральным ингредиентам. Сначала потребуется в миске взбить яйца с солью. Затем, небольшими порциями добавляется мука и продолжается процесс перемешивания до образования однородной консистенции. Крайне важно хорошо вымесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым. Потом его накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 20-30 минут. Когда оно будет готово, можно приступать к работе. Потребуется разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый ломтик следует тонко раскатать. В центр мини-лепешки кладется начинка и лепится вареник. Края необходимо хорошо скрепить, иначе при варке конструкция повредится. Длительность варки - 6-7 минут. Заготовки забрасываются в кипящую воду. Подача вкусного и ароматного блюда производится в горячем виде, его можно дополнить сметаной или сливочным маслом.

Мастер-класс состоялся в режиме видеоконференции. Его провели председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный, студент Чебоксарского кооперативного института, неоднократный призер и победитель всероссийских и международных кулинарных чемпионатов Александр Гониашвили и член Гильдии поваров Израиля Виктор Олейников.

Отметим, что это не первое международное кулинарное мероприятие, которое в Чебоксарском кооперативном институте проводится в онлайн-формате. 22 мая 2020 года в институте Ассоциация кулинаров Чувашской Республики совместно с Ассоциацией поваров Республики Узбекистан провели кулинарный мастер-класс по приготовлению узбекского плова. Мероприятие также состоялось при информационной и организационной поддержке Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики и компании METRO Cash&Carry.

Российский университет кооперации

Возврат к списку