Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Кулинары учатся онлайн

Кулинары учатся онлайн


29.06.2020

Представители Чувашпотребсоюза приняли участие в кулинарном мастер-классе по изготовлению хуран-кукли. В рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области в Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации его провела Ассоциация кулинаров Чувашской Республики совместно с Гильдией поваров Израиля.
Ректор Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации отметил, что один из лучших способов узнать страну и регионы - распробовать национальную кухню. Чувашская кухня, формируясь веками, обросла огромным числом национальных традиций. Валерий Витальевич выразил благодарность Гильдии поваров Израиля за сложившееся сотрудничество и теплые дружеские отношения.
Член Гильдии поваров Израиля Виктор Олейников поблагодарил Ассоциацию кулинаров Чувашской Республики и Чебоксарский кооперативный институт за приглашение на мероприятие и отметил, что такие мероприятия –возможность продемонстрировать свое мастерство, стимул для развития дружеских и профессиональных отношений.
Участников мероприятия поприветствовал ректор Российского университета кооперации Артур Максаев, который отметил, что кухня является неотъемлемой частью жизни и культурного наследия каждого народа. Ее секреты бережно передаются из поколения в поколение, а многонациональная страна открывает возможности узнавать и познавать культурное наследие других наций. Он поблагодарил организаторов мероприятия и выразил уверенность, что оно станет очередным ярким событием в жизни всего университета и послужит приумножению его богатых традиций.
Мастер-класс состоялся при организационной поддержке Национальной ассоциации кулинаров России, которая вносит большой вклад в улучшение организации питания населения, повышение уровня отечественного сервиса, возрождение народных традиций и национальных кухонь. Гостем мероприятия стал Президент Ассоциации, кандидат экономических наук Виктор Беляев, который поздравил с юбилеем чувашский народ и поблагодарил председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николая Уездного за большой вклад в развитие кулинарного дела в России.
Первый заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Инна Антонова поблагодарила Ассоциацию кулинаров Чувашской Республики и Чебоксарский кооперативный институт за укрепление связей с коллегами из регионов России и зарубежных стран. Она пожелала участникам мероприятия претворения в жизнь новых идей и творческого вдохновения во благо укрепления дружбы, добра между народами и процветания нашей любимой республики.
Мастер-класс был посвящен хуран кукли – одному из популярнейших чувашских национальных блюд, которое готовится по старинному рецепту. В режиме видеоконференции его провели председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный, студент Чебоксарского кооперативного института, неоднократный призер и победитель всероссийских и международных кулинарных чемпионатов Александр Гониашвили и член Гильдии поваров Израиля Виктор Олейников.

Возврат к списку