Встреча кулинаров
В рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области, в целях укрепления кулинарных связей между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации совместно с Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики, Ассоциаций поваров Республики Узбекистан провел кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд чувашской национальной кухни.
Состоявшийся мастер-класс – не первое мероприятие, проведенное в институте совместно с Ассоциацией поваров Узбекистана. В конце мая в вузе был проведен кулинарный мастер-класс по приготовлению узбекского плова.
Руководитель отделения министерства иностранных дел России в г. Чебоксары Александр Погодейкин отметил, что между Чувашией и Узбекистаном налажены хорошие отношения в социально-культурной сфере, в республике много внимания уделяется укреплению двусторонних связей.
Мастер-класс в режиме видеоконференции провели председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный, студент кооперативного института, победитель всероссийских и международных кулинарных чемпионатов Александр Гониашвили, мастер-кондитер Алевтина Покровская.
Ассоциацию поваров Республики Узбекистан представляли президент Ассоциации Акбар Умаров и мастер-преподаватель «Клуба юных поваров Узбекистана», неоднократный победитель международных кулинарных чемпионатов Хилола Абзалова.
Организационную и информационную поддержку при подготовке и проведении мероприятия оказали Национальная ассоциация кулинаров России, министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.