ЧКИ РУК готовится к фестивалю «Гостеприимная Чувашия»
Команда Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации готовится к участию во Всечувашском региональном фестивале национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» в рамках празднования 100-летия чувашской автономии.
Мероприятия по случаю 100-летия республики, которые из-за пандемии были перенесены с 24 июня на август 2020 года, проходят в режиме онлайн в связи с угрозой распространения коронавируса. Всечувашский региональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» пройдет в два этапа. Участники в онлайн-формате 10-13 августа 2020 года проведут мастер-классы по приготовлению чувашских национальных блюд. Затем 15 августа 2020 года планируется провести финал фестиваля, который будет транслироваться на телевидении в формате телешоу. По итогам будет издан сборник с лучшими рецептами.
С командой института встретился представитель кадрового партнера института, председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный. В ходе встречи обсуждены рецепты блюд чувашской национальной кухни и особенности и приготовления.