Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Команда ЧКИ РУК – победитель Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия - 2020»

Команда ЧКИ РУК – победитель Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия - 2020»


17.08.2020

15 августа 2020 года в прямом эфире состоялся финал Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия». В этом году мероприятие приурочено 100-летию образования Чувашской автономии и поэтому прошло с еще большим размахом, чем обычно. Богатство национального стола с чувашскими блюдами оценили не только члены жюри, но врио Главы Чувашии Олег Николаев, который отметил, что фестиваль, ставший уже красивой и вкусной традицией, имеет важное значение для жителей Чувашии. Несмотря на то, что в этом году привычный ритм жизни пришлось перестроить из-за новой коронавирусной инфекции, «Гостеприимная Чувашия» собрала сотни тысяч людей на площадке в онлайн и прямом телеэфире.
Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» проводился в два этапа с 10 по 15 августа 2020 года в формате прямых трансляций:
- 1-й этап - с 10 по 13 августа участники фестиваля показали онлайн мастер-классы по приготовлению чувашских национальных блюд;
- 2-й этап - 15 августа команды представили национальный стол с чувашскими блюдами на суд жюри в формате ТВ-шоу.
Команды участников из различных регионов России, среди которых команды известных заведений и предприятий общественного питания Чувашской Республики, Чеченской Республики, Пермского края, Ленинградской области, представили свой взгляд на национальные блюда чувашской кухни, по рецептам которых будет издан кулинарный сборник.
Презентацию национальной кухни, представленную командами, оценили кулинарные эксперты, являющиеся судьями Всемирной ассоциации шеф поваров (WACS). Жюри возглавлял президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, который передал всей Чувашии большой привет от многомиллионной армии кулинаров России.
Команду Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации на фестивале представлял Александр Гониашвили, признанный одним из лучших поваров в мире. Александр обучается в институте по программе бакалавриата по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Постоянно стремится к росту профессионального мастерства, зарекомендовал себя как ответственный, активный и трудолюбивый, стремящийся к успеху. В свободное время занимается спортом, работает с талантливой молодежью, помогая развивать способности в поварском деле, активно пропагандирует движение WorldSkills среди молодежи. Он призер 43-го Мирового Чемпионата рабочих профессий «WorldSkills Competition - 2015», состоявшегося в 2015 году в Бразилии, неоднократный призер и победитель Всероссийского чемпионата Chef а la Russe, победитель чемпионатов Европы, состоявшихся в Черногории и Словении в 2019 году.
На первом этапе фестиваля шеф-повар Александр Гониашвили приготовил 3 блюда: копчёный рак с зелёным луком и творогом в маринованной редьке, утка су-вид с елью, томлёной перловкой с грибами и карамелизированной морковью с моченой клюквой, десерт - малиновый мусс, покрытый глазурованной сгущёнкой с центром из малины, ягодами и с снегом из творога и с молодой мятой. ⠀
Команда Чебоксарского кооперативного института по итогам двух этапов фестиваля завоевала ГРАН-ПРИ в номинациях «Лучшее национальное блюдо» и «Лучшая презентация блюд национальной кухни».


Возврат к списку