Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Кооператоры - лучшие на фестивале национальной кухни

Кооператоры - лучшие на фестивале национальной кухни


18.08.2020

В необычном формате без зрителей прошел финал Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия», приуроченного ко Дню города Чебоксары. Четыре команды Чувашпотребсоюза, а также команда Чебоксарского кооперативного института представили на нем блюда национальной кухни и были удостоены высоких оценок жюри.

В финале фестиваля приняли участие 13 команд, в том числе команды кулинаров Пермского края, г. Санкт-Петербург, Чеченской Республики. Кооператоры Ибресинского, Комсомольского, Цивильского, Ядринского райпо представили продукцию, которая пользуется спросом в кооперативных кафе и ресторанах.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев, приветствуя участников и гостей кулинарного торжества, отметил, что фестиваль способствует популяризации национальной кухни и сохранению кулинарных национальных традиций.

«Соревнование мотивирует проявить свои творческие способности, мысли и сотворить что-то новое. Сюда приезжают именитые мастера из других регионов и делятся опытом, что дает стимул развитию нашей кухни и подходам в приготовлении блюд», – сказал он и поблагодарил организаторов и участников фестиваля, которые в непростое время реализовали такой уникальный и масштабный проект.

Приготовленные блюда национальной кухни оценивали кулинарные эксперты – судьи Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS). От имени организации жителей с юбилеем республики поздравил президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Участников фестиваля также приветствовали заслуженный артист РСФСР, народный артист Чувашской Республики Станислав Садальский, а также украинский и российский композитор и певец, член Союза композиторов России Игорь Демарин.

На гастрономическом празднике Олег Николаев и другие почетные гости осмотрели презентационные столы национальной кухни и вместе с шеф-поваром приготовили чувашское национальное блюдо – хуран-кукли.

Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» завершился россыпью наград для кооператоров Чувашии. Чебоксарский кооперативный институт удостоен Гран-при в номинациях «Национальное блюдо» и «Лучшая презентация блюд национальной кухни». ООО «Общепит» Цивильского райпо награждено дипломом I степени в номинации «Лучшее национальное блюдо», дипломом II степени в номинации «лучшая презентация блюд национальной кухни». Ядринское райпо стало обладателем диплома I степени в номинации «Лучшая презентация блюд национальной кухни». Ибресинское райпо награждено дипломом в номинации «За сохранение национальных традиций Чувашии». ООО «Комбинат питания» Комсомольского райпо награждено дипломом в номинации «Самая национальная». Звание «Мастер-повар Чувашской Республики» присвоено председателю совета Цивильского райпо Сергею Генералову, директору ООО «Общепит» Марине Васильевой, старшему повару Наталии Сергеевой.

По итогам фестиваля планируется издать сборник рецептов чувашской национальной кухни.

Чувашпотребсоюз

Возврат к списку