Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ОНИ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПОБЕДНЫМ СТРОЕМ В ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА... БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК


03.05.2021

В преддверии 9 мая мы с гордостью вспоминаем тех героев, которые шагнули в бессмертие. Наша страна заплатила за Победу самую высокую цену. Вряд ли возможно точно подсчитать, сколько жизней отдали наши предки за свободу. На сегодняшний день уже говорят о сорока миллионах погибших. Сколько загубленных судеб и нерождённых детей… Вклад каждого солдата, честно сражавшегося на фронтах с фашизмом, бесценен, и каждый из них, вступая в бой, ежедневно совершал подвиг.

Мой дедушка по отцовской линии – герой Великой Отечественной войны!

Мой дедушка – Кирилл Павлович Павлов, 1912 года рождения, в звании сержанта прошагал всю Великую Отечественную войну в составе 30-ой отдельной роты химической защиты; 44-ой запасной стрелковой бригады; Челябинского военно-пересыльного пункта; 267-го запасного стрелкового полка; 389-го запасного стрелкового полка; 204-го стрелкового полка 10-ой стрелковой дивизии.

Он был призван 22 июля 1941 года на военную службу Шихазановским районным военным комиссариатом Чувашской АССР. В деревне остались сын и жена – Павлова Наталья Егоровна, которая всю войну трудилась в родном колхозе.

Война для моего деда закончилась под Ленинградом (ныне Санкт-Петербург) в 1945-ом году. После окончания боевых сражений он вернулся в родную деревню Тузи-Сярмус к семье, которую в последующем пополнили четверо детей, среди которых и мой отец – Николай Кириллович. Наша семья гордится нашим предком!

                       

Командир саперного отделения, сержант Павлов Кирилл Павлович награжден медалью «За отвагу» за то, что в период боев с белофиннами на Карельском перешейке в июне 1944 года со своим отделением, несмотря на обстрелы со стороны противника, постоянно обеспечивал разминирование проходов для наших наступающих подразделений. В районе реки Вуокса возглавил группу саперов, умело пробрался в расположение огневых точек противника и уничтожил один ДЗОТ, две площадки для станковых пулемётов, и без потерь возвратился в свое расположение.

   

Павлов Кирилл Павлович

Воинское звание: сержант

Воинская часть: 204 сп 10 сд ЛенФ

Дата подвига: 01.06.1944 – 30.06.1944 гг.

Наименование награды: Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения: №: 23/н от: 08.07.1945                     

Издан: 204 сп 10 КСД Ленинградского фронта


    

   

 Ольга Николаевна Городнова,

начальник отдела по научной работе

Чебоксарского кооперативного института (филиала) РУК


Возврат к списку