Чебоксарский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В книжной памяти мгновения войны


В книжной памяти мгновения войны

В книжной памяти мгновения войны

С 17 по 31 мая в библиотечно-информационном центре в рамках празднования 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошли обзоры книжной выставки «В книжной памяти мгновения войны»

Книги о войне дают нам возможность заглянуть в те страшные годы, еще раз вспомнить своих родных, земляков, воевавших на фронте и ковавших победу в тылу. Книги о войне являются как бы связующим звеном между нами, нынешним поколением, и ими, поколением сороковых. 

Григорий Бакланов, автор повести «Навеки – девятнадцатилетние», отмечал два обстоятельства, почему лично он пишет книги о войне. Первое: «В тех, кто пишет о войне, живет эта необходимость – рассказать все, пока жив. И только правду». И второе: «Теперь, на отдалении лет, возникает несколько иной, более обобщенный взгляд на событие»

Главный специалист центра Елена Волкова познакомила студентов с книгами о войне, авторы которых своими глазами видели эту трагедию – трагедию войны 1941-1945 годов. Михаил Шолохов, Александр Твардовский, Борис Васильев, Константин Симонов, Юрий Бондарев, Григорий Бакланов, Алесь Адамович – эти и другие писатели своими произведениями воспитывают нас, пробуждая в наших душах и сердцах любовь к родине, благодарность нашим предкам за их подвиг, непримиримость с нацизмом и фашизмом.

Студенты делились своими впечатлениями от прочитанных ими книг о войне, поражались стойкости и мужеству главных героев. Читая эти книги, вольно или невольно всматриваешься в себя с вопросом «А ты бы так смог?».