Кафедра технологии продуктов общественного питания
Кафедра технологии продуктов общественного питания
ДИМИТРИЕВ Алексей Димитриевич доктор биологических наук, профессор
В настоящее время кафедра осуществляет подготовку кадров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» с присвоением степени бакалавр и магистр по очной и заочной формам образования.
По направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» обучение осуществляется по профилям «Технология организации ресторанного дела», «Организация производства и обслуживания в индустрии питания».
По направлению подготовки магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» обучение осуществляется по профилю «Управление качеством пищевой продукции»
С 2015 года кафедра осуществляет подготовку специалистов по программам среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Обучение проводится для выпускников 9-11 классов. По окончании среднего профессионального образования выпускники могут получить высшее образование в нашем ВУЗе.
Диплом бакалавра дает выпускнику право при трудоустройстве занимать образования в соответствии с их квалификационными требованиями, а также дает право продолжить обучение в магистратуре.
Профессиональная подготовка бакалавров позволяет работать как на предприятиях общественного питания, так и на предприятиях пищевой промышленности, в организациях, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, а также в проектных и научно-исследовательских организациях.
Подготовка магистров позволяет осуществлять следующие виды профессиональной деятельности – производственно-технологическая, организационно-управленческая, маркетинговая и проектная.
Кафедра имеет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, который ведет занятия по общепрофессиональным, естественнонаучным, техническим и специальным дисциплинам. Эти занятия проводятся на базе лабораторий Центра лабораторных исследований при торгово-технологическом факультете; лаборатории оснащены современным технологическим оборудованием и аналитическими приборами, позволяющими решать задачи разработки технологии приготовления и контроля качества кулинарных изделий и пищевых продуктов.
Студенты активно реализуют полученные знания, как в сфере научно-исследовательской работы, так и в сфере кулинарного мастерства: среди студентов есть победители и лауреаты региональных студенческих научных конференций и межрегиональной конференции-фестиваля «Юность Большой Волги», авторы изобретений/патентов, а также победители и лауреаты различных конкурсов-фестивалей кулинарного искусства, в том числе и международных.
Чебоксарский кооперативный институт является коллективным членом Чувашской Ассоциации Кулинаров, при котором функционирует филиал кафедры. Студенты в ходе учебной и производственной практики осваивают основы организации и технологии производства на базе предприятий общественного питания, а также используют материалы Ассоциации для выполнения курсовых и дипломных работ.
Базовые кафедры:
- Ассоциация Кулинаров Чувашской Республики