Кафедра технологии продуктов общественного питания

Dimitriev.jpgЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ
ДИМИТРИЕВ Алексей Димитриевич доктор биологических наук, профессор 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место нахождения: 428025, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. М.Горького, д. 24, 2 этаж, каб. 235. 
Телефон: 41- 97-54 (1-94)

ГРАФИК РАБОТЫ 
Пн – Пт  с 8.30 до 17.00. Обед с 13.00 до 13.30. Сб с 10.00 до 13.00 

О КАФЕДРЕ

Кафедра технологии продуктов общественного питания создана в апреле 2006 года (приказ № 81-0 от 24.03.2006 г.).

Цель создания кафедры – подготовка инженеров-технологов по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания».

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку кадров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» с присвоением степени бакалавр и магистр по очной и заочной формам образования.

По направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» обучение осуществляется по профилям «Технология организации ресторанного дела», «Организация производства и обслуживания в индустрии питания».

По направлению подготовки магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» обучение осуществляется по профилю «Управление качеством пищевой продукции» 

С 2015 года кафедра осуществляет подготовку специалистов по программам среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Обучение проводится для выпускников 9-11 классов. По окончании среднего профессионального образования выпускники могут получить высшее образование в нашем ВУЗе.

Диплом бакалавра дает выпускнику право при трудоустройстве занимать образования в соответствии с их квалификационными требованиями, а также дает право продолжить обучение в магистратуре.

Профессиональная подготовка бакалавров позволяет работать как на предприятиях общественного питания, так и на предприятиях пищевой промышленности, в организациях, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, а также в проектных и научно-исследовательских организациях.

Подготовка магистров позволяет осуществлять следующие виды профессиональной деятельности – производственно-технологическая, организационно-управленческая, маркетинговая и проектная.

Кафедра имеет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, который ведет занятия по общепрофессиональным, естественнонаучным, техническим и специальным дисциплинам. Эти занятия проводятся на базе лабораторий Центра лабораторных исследований при торгово-технологическом факультете; лаборатории оснащены современным технологическим оборудованием и аналитическими приборами, позволяющими решать задачи разработки технологии приготовления и контроля качества кулинарных изделий и пищевых продуктов.

Студенты активно реализуют полученные знания, как в сфере научно-исследовательской работы, так и в сфере кулинарного мастерства: среди студентов есть победители и лауреаты региональных студенческих научных конференций и межрегиональной конференции-фестиваля «Юность Большой Волги», авторы изобретений/патентов, а также победители и лауреаты различных конкурсов-фестивалей кулинарного искусства, в том числе и международных.

Чебоксарский кооперативный институт является коллективным членом Чувашской Ассоциации Кулинаров, при котором функционирует филиал кафедры. Студенты в ходе учебной и производственной практики осваивают основы организации и технологии производства на базе предприятий общественного питания, а также используют материалы Ассоциации для выполнения курсовых и дипломных работ.

Направление научной деятельности кафедры – «Технологические, технические и экологические аспекты развития общественного питания».

По результатам научной деятельности кафедра издает статьи в центральных журналах, периодической печати и других изданиях.

На кафедре выпущен ряд монографий. Сотрудниками кафедры также издаются учебные пособия для изучения специальных дисциплин.

Базовые кафедры:

  • Ассоциация Кулинаров Чувашской Республики